Hang 7 Hang 3 Hang 4 Hang 5 Hang 2

Am Ellerhang

Das Einfamilienwohnhaus wurde auf einem zum Wald hin abfallenden Hanggrundstück errichtet.

Es umschließt  einen zum Garten hin offenen Innenhof. Das zentrale zweigeschossige Foyer verbindet die 2 Gebäudeflügel.

Im  Erdgeschoß befinden sich die Wohnräume und Gästezimmer, im darüberliegenden Geschoss sind die Schlafräume untergebracht.

Straßenseitig zeigt sich das Gebäude eher geschlossen. Über den Innenhof entstehen vielfältige Blickbeziehungen  zwischen den verschiedenen Gebäudebereichen und Ausblicke in die Natur.

Durch die Schiebeläden als Sonnen-und Sichtschutz ergibt sich ein stetig variierendes Erscheinungsbild der Fassade.

Fertigstellung: 2011
Wohnfläche: 500 m²
Umbauter Raum: 2000 m³
Leistungsphase: 6-8

Hang 12 Hang 11 Hang 9 Hang 6 Hang 10 Hang 8

Weitere Projekte